Вопросы формирования региональных бюджетов обсудили парламентарии Северо-Запада

9 октября 2018 бюджет, Экономика

На базе Мурманской областной Думы прошло заседание постоянного комитета Парламентской Ассоциации Северо-Запада России по экономической политике и бюджетным вопросам. Псковскую область на встрече депутатов региональных парламентов представляли вице-спикер регионального парламента Анатолий Копосов и заместитель председателя комитета по бюджету, финансам и налоговой политике Лидия Драгунова. Также в заседании участвовали парламентарии Санкт-Петербурга, Ленинградской, Мурманской, Калининградской,  Республики Коми и представители исполнительных органов власти.

«Формирование бюджета – сложная задача, которая должна решаться не только с учётом экономического и стратегического планирования региона, но и исполнения социальных гарантий, за которые власть несёт ответственность перед своими гражданами», - отметил, приветствуя коллег из регионов Северо-Запада, председатель Мурманской областной Думы Сергей Дубовой.

В ходе заседания члены парламентского комитета обсудили проблемы внедрения «модельного бюджета» и влияния новых инструментов в межбюджетных отношениях, предусматривающих использование расчётного (нормативного) объёма расходных обязательств субъекта Российской Федерации, на сбалансированность региональных бюджетов, а также другие вопросы бюджетной сферы. Речь о необходимости доступности и открытости расчёта «модельного бюджета» в разрезе всех субъектов России, а также о важности индивидуального подхода и решения вопросов развития территорий.

Предложения парламентариев по внедрению «модельного бюджета» легли в проект обращения к председателю Правительства РФ Д.А.Медведеву, который комитет ПАСЗР принял за основу и рекомендовал поддержать участникам конференции Парламентской Ассоциации.

Также в рамках заседания бюджетного парламентского комитета были рассмотрены вопросы приватизации государственного и муниципального имущества, поддержки муниципальных образований по развитию общественной инфраструктуры.

материал добавлен: 9.10.2018 15:49, отредактирован: 9.10.2018 15:51