В региональном законодательстве появился новый вид административной ответственности за нарушение правил выгула домашних животных

Депутатский корпус областного Собрания поддержал инициативу своего коллеги Юрия Павлинова о введении административного наказания для владельцев собак, допустивших загрязнение животными объектов общего пользования и не убравших экскременты за своими питомцами.

Разработанный им проект закона «О внесении изменения в статью 2.4 Закона Псковской области «Об административных правонарушениях на территории Псковской области» принят в двух чтениях.

Законом Псковской области «О содержании домашних животных» установлена обязанность владельцев собак не допускать загрязнения животными общественных пространств и убирать за ними экскременты, но административного наказания за невыполнение этой нормы ранее в областном законодательстве прописано не было.

За совершение данного административного правонарушения полагается штраф в размере от одной до полутора тысяч рублей для граждан, от одной тысячи пятисот до двух тысяч пятисот рублей для должностных лиц.

материал добавлен: 12.07.2018 14:27, отредактирован: 12.07.2018 21:12
Архив новостей

Новости по теме «административные правонарушения»

Темы

Материалы сайта по темам