Псковская область получила из федерального бюджета 1,65 млрд рублей

12 июля 2018 бюджет

Доходы областного бюджета за счёт поступлений из федеральной казны увеличены на 1,65 млрд рублей. Возросшие бюджетные показатели нашли отражение в областном законодательстве: на 22-й сессии депутаты внесли необходимые изменения в закон о бюджете текущего года.

695,9 млн рублей регион получил на реконструкцию стадиона «Машиностроитель» в рамках программы проведения в 2019 году в Пскове Международных Ганзейских дней Нового времени. 490 млн рублей выделены на ремонт фасадов зданий и благоустройство областной столицы. Почти 73 млн рублей направлено на реконструкцию областной универсальной научной библиотеки.

48 млн рублей получат Великие Луки на строительство центра по подготовке велосипедистов.

На мероприятия по созданию в регионе детского технопарка «Кванториум» направлено более 77 млн рублей. 6 миллионов выделено на поддержку творческой деятельности и техническое оснащение детских и кукольных театров.

Также пришли деньги на строительство второй очереди Северного обхода в размере 200 млн рублей. Ещё 50 миллионов федерацией выделено на приведение в нормативное состояние сети автомобильных дорог общего пользования.

Также в область пришёл межбюджетный трансферт на внедрение информационных систем в медицинских организациях – средства в размере 28 млн рублей область получила из резервного фонда Правительства РФ.

материал добавлен: 12.07.2018 14:02, отредактирован: 12.07.2018 15:43