Великолучанин Андрей Корнев одержал победу на довыборах в областное Собрание депутатов

11 сентября 2017 Великие Луки, Выборы

На дополнительных выборах депутатов Псковского областного Собрания депутатов по одномандатному избирательному округу №8 победу одержал великолучанин Андрей Корнев. По предварительным данным за кандидата от «Единой России» проголосовало 58,2% процентов избирателей, принявших участие в выборах.

Председатель Псковского областного Собрания депутатов, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Александр Котов 11 сентября в ходе пресс-конференции, посвящённой итогам Единого дня голосования, отметил, что победа Андрея Корнева является ожидаемым результатом и полностью соответствует предварительным социологическим опросам. «Мы прогнозировали, что Корнев одержит победу в этом избирательном округе и примерно с таким же процентом, какой получился в результате подсчёта голосов», - уточнил Александр Котов.

Корнев Андрей Юрьевич родился в 1975 году в Великих Луках. Первое высшее образование получил в Великолукской Государственной сельскохозяйственной академии, затем окончил НОУ «Современная гуманитарная академия» и Российскую академию народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации.

Является генеральным директором ООО «Статус-пресс».

Андрей Корнев входил в состав депутатского корпуса Великолукской городской Думы пятого созыва.

Напомним, вакантный мандат депутата Псковского областного Собрания по одномандатному избирательному округу №8 (г. Великие Луки) появился в связи со скоропостижной смертью депутата Александра Василевского. С учётом результатов довыборов партию «Единая Россия» в региональном парламенте вновь представляет 33 депутата.

материал добавлен: 11.09.2017 11:41, отредактирован: 29.09.2017 18:14