Депутаты областного Собрания выражают соболезнования родным и близким Олега Федотова

18 августа 2017 официальные тексты

Депутаты Псковского областного Собрания выражают соболезнования родным и близким Олега Федотова – начальника Государственного архивного управления Псковской области в период с 2005 по 2011 год.

Олег Васильевич был человеком дела, ответственным профессионалом, способным решать сложные задачи, надёжным товарищем, грамотным руководителем – таким он запомнится навсегда.

Олег Васильевич Федотов родился в 1946 году в Псковском районе. С 1953 по 1960 год учился в 7-летней Ворошилинской школе, затем обучался в школе рабочей молодежи № 5 города Пскова и параллельно был воспитанником воинской части. В 1964–1969 окончил Псковский педагогический институт имени С. М. Кирова, факультет иностранных языков. С 1965 по 1970 годы был слесарем-сборщиком, бригадиром бригады регулировщиков завода АТС. С 1970 по 1978 являлся секретарем комитета завода АТС, а также сначала 2-ым, потом 1-ым секретарем горкома комсомола.

В конце 70-х годов работал инструктором отдела науки и учебных заведений Псковского обкома партии, затем заведующим отделом пропаганды и агитации, секретарём Псковского горкома КПСС. В конце 80-х, после обучения в академии общественных наук при ЦК КПСС, сначала возглавил отдел пропаганды и агитации, а затем идеологический отдел обкома КПСС.

С 1991 по 1992 год работал инженером по внешним экономическим связям, заместителем директора по кадрам и правовым вопросам Псковского грузового автотранспортного предприятия. С 1992 по 1998 годы был заместителем генерального директора по общим вопросам ТОО «Фирма «Псковинтеравто».

С 1998 по 2005 год был заместителем начальника, а с 2005 по 2011 годы — руководителем Архивного управления Псковской области.

За высокий профессионализм в работе, ответственное отношение к делу, большой личный вклад в организацию и обеспечение деятельности архивных служб на территории Псковской области награжден государственной наградой медалью «За доблестный труд. В ознаменование 100-летия со дня рождения В. И. Ленина», отмечен ведомственными поощрениями и наградами области.

Смерть Олега Васильевича – невосполнимая утрата для родных, близких, коллег, товарищей. Добрая память о нём будет жить в наших сердцах!

Прощание с Олегом Федотовым состоится в понедельник, 21 августа.

материал добавлен: 18.08.2017 17:48, отредактирован: 18.08.2017 17:54