Каленский: Поднятые на Съезде «Единой России» аграрные проблемы касаются и Псковской области

22 декабря 2017 сельское хозяйство

Поднятые на дискуссионной площадке «Аграрная сверхдержава» проблемы касаются и Псковской области, заявил заместитель секретаря Псковского регионального отделения Партии, руководитель фракции «Единая Россия» в областном Собрании депутатов Валентин Каленский. 22 декабря он стал участником обсуждения вопросов поддержки села и развития фермерства, состоявшегося в рамках XVII Съезда Партии.

«Наша область тоже является аграрной, и те проблемы, которые поднимались и обсуждались, в большей степени касаются и нас. Одно из рассмотренных обращений касалось поддержки крестьянско-фермерских хозяйств. Я проанализировал, какие законопроекты были приняты Псковским областным Собранием в поддержку сельскохозяйственной кооперации», - заявил Каленский.

Он отметил, что сегодня получилась настоящая дискуссия, в ходе которой прозвучали конкретные обращения и поручения, а «не какая-то политическая бутафория».

Партийцы заявили о том, что будут помогать аграриям в освоении новых направлений экспорта, намерены расширить грантовую поддержку фермеров, составят реестр наиболее востребованных на селе профессий, будут содействовать развитию социальной инфраструктуры на селе, а партпроект «Российское село» расширит число направлений мониторинга в аграрном секторе. Кроме того, министр сельского хозяйства Александр Ткачев сообщил о том, что Минсельхоз РФ постарается в 2018 году выделить регионам средства на мелиорацию.

Источник: Пресс-служба «Единой России»

материал добавлен: 22.12.2017 00:00, отредактирован: 28.12.2017 11:46